Como Fazer um Chá Perfeito em 6 Passos

No inverno, com certeza, os chás passam a fazer mais sucesso do que fazem tradicionalmente no decorrer do ano.

Por isso, resolvemos aprender com o indiano Kurush Bharucha, especialista em chás da marca Lipton, a como fazer o chá perfeito em 6 passos.

chá perfeito

Siga as orientações abaixo…

1- O tipo de água

Segundo Kurush, esse é o primeiro ponto de atenção. “A qualidade da água é tão importante quanto a qualidade das folhas”, afirma. Se ela tiver um gosto estranho, pode ter certeza de que o chá carregará essa característica.

2- A temperatura ideal da água

Nesse quesito, há variação. Geralmente, segundo Kurush, os chás escuros, como o preto, demandam uma água mais quente. A regrinha seria mais ou menos assim:
+ Para o chá preto, ferver a água a 100° C.
+ Para os chás verde e oolong, ferver a água e deixar esfriar um pouco – até uns 80° C.

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3 – Tempo de contato entre a erva e a água

Os chás mais escuros devem ficar um período maior em contato com o líquido – mas não exagere, senão a bebida fica com um sabor amargo. Apesar de sugerir que cada pessoa descubra o que prefere, Kurush dá uma ideia de tempo de preparo:
+ Chá verde: de 1 a 3 minutos.
+ Chás pretos: de 2 a 4 minutos.
+ Infusões: aproximadamente 5 minutos.

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